منتدى فرسان الحقيقه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى فرسان الحقيقه

منتدى فرسان الحقيقه اسلاميات العاب برامج روحانيات مسرحيات اخبار فنون وعلوم تطوير مواقع ومنتديات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
Awesome Hot Pink
 Sharp Pointer
اهلا بكم فى منتدى فرسان الحقيقة اسلاميات العاب برامج روحانيات مسرحيات اخبار فنون وعلوم تطوير مواقع ومنتدياتوجديد


شاطر | 
 

 طريقة عمل الفايش الصعيدى خطوة بخطوة والصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير عام
مدير عام


الاوسمة :
عدد المساهمات : 2937
نقاط : 31181
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

الموقع : http://sllam.yoo7.com/

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفايش الصعيدى خطوة بخطوة والصور   الثلاثاء 12 أبريل - 3:57

الفايش الصعيدي
=========


المقادير
=====


هو يتميز انك ممكن تعمليه من غير مقادير معينة لكن أنا هاقول بالتقريب

كيلو دقيق = 2 كوب زبدة أو سمن بلدي ويفضل السمن = حوالي لتر حليب

ملعقة كبيرة كركم = 3 ملعقة سمسم = كوب سكر = ذرة ملح

الطريقة
====


أول حاجة نعمل خميرة الحليب بأن نضع ملعقة سمسم في علبة أو برطمان



نغلي كوب حليب ونضعه فور غليانه على السمسم اللي في العلبة



نغطي العلبة بغطائها وتلف جديدا في قماش أو فوط مطبخ وتوضع في مكان لايصل اليه أي هواء

كي تتخمر ويأخذ التخمير 24 ساعة في الصيف ويومين في الشتاء وأحسن وقت لعمله في

الصيف أنا كنت كل كام ساعة أدفي فرن البوتاجاز واطفيها وأحطها ملفوفة بالقماش علشان تختمر .

المهم بعد عناء اختمرت والنتيجة بتكون يتكون قرص على وجه الحليب اللي في العلبة

بيكون واضح انها في حالة تخمر مثل ذلك



نيجي بقى نعمل عجينة الخميرة

حوالي 2 كوب دقيق تقريبا نضع عليهم الخميرة ونعجنهم ونغطيها ونتركها حتى تختمر وبيختلف

وقت التخمر حسب الجو .



هنا بعد التخمر



دلوقت الخميرة جاهزة نبتدي بقى عمل العجينة

نضع باقي الحليب مع الزبدة أو السمن مع السكر والكركم على النار

لتدفئته فقط



نضع الدقيق في طبق العجن ثم يعجن بخليط الحليب وهو دافىء ويعجن ثم نضع الخميرة



نعجن العجين جيدا حتى تختفي الخميرة هكذا وتترك حتى تختمر



بعد أن تختمر تكون هكذا



تدهن الصواني بالسمن جيدا ثم تشكل اما أصابع هكذا وكل مرة تدهن اليد بالسمن جيدا



أو تعمل قرص هكذا



وتترك برضة لتختمر

ثم نسخن الفرن جيدا على 220 ثم نضع الصينية وبعد أن تنضج وتحمر نقلبها

ولأننا متوصيين بالسمن فهي تتفكك بمجرد ماتنقلب



وهنا بعد مافككتها



يرص مرة تانية بالشكل ده وتوضع في فرن هادي حتي تحمر وتتحمص



وفي النهاية دي القرص خليتها طريه ممكن ناكل بيها جبنة وعسل وقشطة



ودي أصابع الفايش بعد التحميص



أخيرا اتعمل وخلص بعد جهد جهيد بس طلع رائع أنا مش مصدقة نفسي أني عملته

يارب يكون عجبكم أنا عارفة ان فيه ناس تسمع عنه بس أو ناس ماتعرفهوش ايه

رأيكم بقى أنا في انتظار آرائكم.

ملحوظة : لاتضاف أي خميرة غير خميرة الحليب حتى لا يتغير الطعم.

معلومة أحب أضيفها أنا عملت 2 كيلو وتعبت كده عندنا في

الصعيد بيعملوا 20 كيلو وزيادة وبيبقى خزين يعتمدوا عليه

في الفطار أكثر من أي شيء

________________







منتدى اسلامى ثقافى شامل فى الدين والدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sllam.yoo7.com
 
طريقة عمل الفايش الصعيدى خطوة بخطوة والصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فرسان الحقيقه :: 
فرسان الحقيقه للمنتدى الريفى
 :: 
المنتدى الريفى
-
انتقل الى:  
اقسام المنتدى

جميع الحقوق محفوظة لـ{منتدى فرسان الحقيقه} ®

حقوق الطبع والنشر © مصر 2010-2012

فرسان الحقيقه للتعارف والاهداءات والمناسبات ْ @ منتدى فرسان الحقيقه للشريعه

والحياه @ منتدى الفقة العام @ فرسان الحقيقه للعقيدة والتوحيد @ منتدى القراءن الكريم وعلومه ْ @ فرسان الحقيقه للحديث والسيرة .. ْ @ الخيمة الرمضانيه @ مناظرات وشبه @ الفرسان للاخبار العالميه والمحليه @ المنتدى الاسلامى العام @ فرسان الحقيقه للمواضيع العامهْ @ خزانة الكتب @ منتدى الخطب المنبريه ْ @ المكتبه العامة للسمعياتً ٍ @ منتدى التصوف العام @ الطريقه البيوميهْ @ مكتبة التصوفْ ْ @ الطرق الصوفية واورادهاْ @  ُ الطريقة النقشبنديهً @ منتدى اعلام التصوف والذهد @ منتدى ال البيت ومناقبهم ٍ @ منتدى انساب الاشراف َ @ منتدى الصحابة وامهات المؤمنين @ منتدى المرأه المسلمه العام @ كل ما يتعلق بحواء @ منتدى ست البيتْ ْ @ ركن التسلية والقصص ْ @ منتدى الطفل المسلمِ @ منتدى القلم الذهبى @استراحة المنتدى @  رابطة محبى النادى الاهلىٍ ِِ @ منتدى الحكمة والروحانيات @ رياضة عالمية @ منتدى الاندية المصرية @ منتدى الطب العام @ منتدى طبيبك الخاص @ منتدى الطب البديل @ منتدى النصائح الطبية @ منتدى الطب النبوى @ المنتدى الريفى @ فرسان الحقيقه للبرامج @ تطوير المواقع والمنتديات @ التصاميم والابداع @ الشكاوى والاقتراحات @ سلة المهملات @

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  




قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى فرسان الحقيقه على موقع حفض الصفحات
متطلبات منتداك

الاثنين 28 من فبراير 2011 , الساعة الان 12:03:56 صباحاً.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تحزير هام

لا يتحمّل الموقع أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في منتدى فرسان الحقيقة
ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم   التي تخالف القوانين
أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر.

ادعم المنتدى
My Great Web page
حفظ البيانات؟